雪が降り出しそうな妙高ですがこれからはインドア生活になっていきそうです、
第1弾、味噌作りですね大豆を半日ほど良く煮て磨り潰した後、
塩と麹を入れてかき混ぜます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
まあそれで完成なのですが味噌って出来るまで一年かかります
ですので今販売させていただいている味噌は一年前に仕込んだ味噌です。
手間も時間もかかりますね。
第1弾、味噌作りですね大豆を半日ほど良く煮て磨り潰した後、
塩と麹を入れてかき混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
まあそれで完成なのですが味噌って出来るまで一年かかります
ですので今販売させていただいている味噌は一年前に仕込んだ味噌です。
手間も時間もかかりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)