夕方立ち寄ったスーパーで、3割引になった牛肉みっけ。
晩御飯のメニューは、ビーフシチューに決定です。
普段は発泡酒ですが、ビーフシチューならワインが合いそうですね。
でも今、我が家の冷蔵庫のドアポケットには
キリンから4月に発売された杏露酒『ひんやりあんず』が冷えてます(^^♪
木曜日の番組内で、キリンビールの平田支社長がご紹介くださった
ガラス瓶入りの『ひんやりあんず』
見るからに夏らしい水色のラベルには、
可愛い杏のイラストが。
女性向きの可愛くてお洒落なボトルです♪
私は、たまに行く中華料理のお店では、
いつも杏露酒か桂花陳酒を、ソーダ割りで飲みますが
この『ひんやりあんず』は、ロックがおススメです。
なぜなら、アルコール度数10%だから
それほどお酒に強くない私でも
ストレートで美味しく頂けるからです。
凍結した国産杏を漬け込んでいる。。。と支社長が
おっしゃっていましたね。
自然な香りと甘さで、ビーフシチューによく合いました。
ちなみに、飲み終わったら
スリムサイズのガラス瓶(500ml)を綺麗に洗って
一輪挿しとして使うつもりです♪
晩御飯のメニューは、ビーフシチューに決定です。
普段は発泡酒ですが、ビーフシチューならワインが合いそうですね。
でも今、我が家の冷蔵庫のドアポケットには
キリンから4月に発売された杏露酒『ひんやりあんず』が冷えてます(^^♪
木曜日の番組内で、キリンビールの平田支社長がご紹介くださった
ガラス瓶入りの『ひんやりあんず』
見るからに夏らしい水色のラベルには、
可愛い杏のイラストが。
女性向きの可愛くてお洒落なボトルです♪
私は、たまに行く中華料理のお店では、
いつも杏露酒か桂花陳酒を、ソーダ割りで飲みますが
この『ひんやりあんず』は、ロックがおススメです。
なぜなら、アルコール度数10%だから
それほどお酒に強くない私でも
ストレートで美味しく頂けるからです。
凍結した国産杏を漬け込んでいる。。。と支社長が
おっしゃっていましたね。
自然な香りと甘さで、ビーフシチューによく合いました。
ちなみに、飲み終わったら
スリムサイズのガラス瓶(500ml)を綺麗に洗って
一輪挿しとして使うつもりです♪