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藤田けい☆幸せブログ

読んだ人が、ホッとした気持ち、
明るい気分になってもらえたら嬉しいです。

今夜のメインは、卯の花煎り(^^♪

2018年11月06日 | 日記
今夜のメニューは、塩麴漬けの焼き鮭。
でも、それにサラダとお味噌汁だけだと
ちょっと物足りないから、何かもう一品作らないとな~と
思っていたら、吉岡パパからLINE。

神殿のワンカルビでご近所さんと
焼肉食べまくっている写真が。。。(笑)
魚も好きだけど、お肉食べ放題は羨ましいぞ~!

くやしがっていたら
玄関のインターホンがピンポ~ン♪

いつも、美味しい手作りチリメン山椒を
プレゼントしてくださる料理上手なご近所の奥さんが、
門の前に。
 「藤田さん、おから食べはる?」
 「えっ?」いきなりの問いかけに( ゚Д゚)

でも、油揚げを筆頭に、湯葉や納豆など大豆製品はすべて
大~好きなんです。
 「食べる、食べる~!!」
 「じゃあ、タッパーか何か、入れ物ちょうだい」と、奥さん。

大急ぎでキッチンに戻って、ジップロック・コンテナーを
探したら、なぜか大きいサイズしか見つからなくて~~
(決して、作戦じゃないヨ(笑)

今夜のおかず、主役は『塩麴漬け焼き鮭』から
具だくさんのとても美味しい『卯の花煎り』に
あっさり交代しました。
存在感抜群の『卯の花』の大鉢の横に、ちんまりと焼き鮭(笑)

たま~に私が作る、具をケチった(笑)しょぼい卯の花煎りとは
大違い!色どりがとても美しいです( ´艸`)

お肉、薄揚げ、キノコにニンジン、そしてたっぷりのネギ。
同じ卯の花煎りでも、こうも味が違うものかと
感動しながら、美味しく頂きました。
いつも、本当にありがとうございます(^^♪

ただ今、絶賛焼肉宴会中(笑)の吉岡パパへも
美味しい卯の花煎りを、たっぷり頂いたことを
写真も送付して、自慢しておきました~( ´艸`)