徒然なるがままに!

日々気付いたことや感じたことを書き留めている写真日記です
私の備忘録・・・何かのお役に立てば幸いです

もう解禁

2013年02月23日 | ■日記など
近くの魚屋に行列が出来ているので何かと思ったら、今日早くもいかなご漁が解禁に、昨年より4日も早い
聞くところによると、今年は海水の温度が例年より上がっているとのこと
早速、ふるせ(いかなごの成魚)を女房が買ってきて、山椒味で釘煮を作る
何時もの様に美味しく出来上がる、さて今年は何kg煮るのだろうか・・?
今年もまた神戸の春の風物詩いかなごの釘煮の季節がやって来た
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする