高架下で買い求めたサンドクッキーです。
レンセン製菓という洋菓子店で買い求めました。
他にも沢山の種類がありましたが、まずはこれ。
生クリームをサクサクのパンとクッキーの中間の
ような食感の生地でサンドしていて、バタークリームで
コーティングしています。最初、アイシングだと
思ったので、一口目はちょっと吃驚しました。
甘いです。そしてバタークリームの濃厚さ。昨今の
ヘルシー志向なんのその、かつての日本人が求めた
嗜好が感じられます。美味しいと判断するかは人
それぞれではないでしょうか。私は美味しいという
よりも、「魅惑」を真っ先に感じてしまいました。
舌の上で。大東亜戦争以来、店構えも味も機械も
変わらず続けてこられたそうです、調べてみると。
そういった歴史すべてが込められた味なのでしょうね。
バタークリーム、私は好きなのですが世の中はお嫌い
のようでして、最近は見かけないのですよ。ここを
知ることが出来て本当に良かったです。いつでも、
バタークリームを味わうことが出来ます。
ああ、明日も買いに行ってしまうかも。
レンセン製菓という洋菓子店で買い求めました。
他にも沢山の種類がありましたが、まずはこれ。
生クリームをサクサクのパンとクッキーの中間の
ような食感の生地でサンドしていて、バタークリームで
コーティングしています。最初、アイシングだと
思ったので、一口目はちょっと吃驚しました。
甘いです。そしてバタークリームの濃厚さ。昨今の
ヘルシー志向なんのその、かつての日本人が求めた
嗜好が感じられます。美味しいと判断するかは人
それぞれではないでしょうか。私は美味しいという
よりも、「魅惑」を真っ先に感じてしまいました。
舌の上で。大東亜戦争以来、店構えも味も機械も
変わらず続けてこられたそうです、調べてみると。
そういった歴史すべてが込められた味なのでしょうね。
バタークリーム、私は好きなのですが世の中はお嫌い
のようでして、最近は見かけないのですよ。ここを
知ることが出来て本当に良かったです。いつでも、
バタークリームを味わうことが出来ます。
ああ、明日も買いに行ってしまうかも。