美味しい! ブリュレ★
材料(4人分)
生クリーム 大さじ3
牛乳 270cc
白ごまペースト 大さじ1
吉野葛 小さじ4
はちみつ 大さじ1
グラニュー糖 適量
バニラ・アイスクリーム 適量
(作り方)
1.ボウルに、
グラニュー糖とバニラアイス以外の材料を入れてよく混ぜ、
こし器でこす
これを鍋に入れて
中火で熱する
2.1が温まってきたら
鍋底をこするように
かきまぜながら
とろみをつける
3.とろみがついたら
弱火にし、
もったりとし、
鍋底から簡単にはがれるように
なったら火を止める
4.3をココット皿に入れる
5.4の表面にグラニュー糖を
かけて、230℃のオーブンにいれて10分位、焼く
焼き色がついたら
バニラアイスをのせ
完成です!
ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます