美味しい! 不思議な・唐揚げ★
(材料)
高野豆腐 4枚
鶏がらスープの素 大さじ1
水 2カップ
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
しょうが 1片
小麦粉 40g
片栗粉 40g
キャベツ 2枚
(作り方)
1.キャベツは千切りにしておきます
2.水と鶏がらスープを
バットなどの広くて平べったい器に
入れてよく混ぜます
3.高野豆腐を、かちかちのまま
入れて戻します(30分くらい放置してOK)
1.5倍くらいに、大きく、やわらかくする
4.戻した高野豆腐を
半分弱絞ります
5.醤油、酒、しょうがをよく混ぜて
そこに戻した高野豆腐を
ちぎって入れます
ちぎったものが、
同じ色になるように
混ぜたり絞ったりします
6.ボウルに小麦粉、片栗粉を入れて
よく混ぜます
そこへ高野豆腐を投入する
7. 180℃くらいで
こんがり揚げる
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます