美味しい! タイ・酒蒸し★
材料(2人分)
鯛の切り身 150g(2切)
ねぎ 1本
だし昆布 1枚
塩 小さじ1
ゆず、かぼす、すだち (お好み)
(調味料)
生姜 1片
酒 50ml
水 50ml
(作り方)
1.鯛の切り身に塩を振っておきます
両面ともしっかりと忘れずに
2.深皿に昆布→鯛→ねぎの順に重ね入れ
3.調味料の材料を入れます
(生姜はスライスでも刻んでもOK)
4.電子レンジで5分位、加熱する
(電子レンジの機種により、あたため時間は随時追加してください)
5.盛りつけたら
6.完成!
お好みで
スライスした柑橘類をそえて
どうぞ!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます