美味しい! ナス・煮浸し★
(材料)
なす 2本
サラダ油(なすにまぶします) 小さじ2
(煮汁の材料)
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
水 100cc
おろし生姜 小さじ1/2
(薬味)
おろし生姜 小さじ1/2
みょうが 1個
青じそ 2枚
(作り方)
1.なすはへたを切り落として
横半分に切り
それを縦に6等分位に切ります
2.切ったなすをボールに入れ
サラダ油をかけて全体にまぶします
3.鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ
煮立ってきたら調理したなすを入れて
ふたをして煮ます
2分位煮たら
ふたを開けてなすの上下をひっくり返し
再びふたをして1分位煮ます
火を止め、そのまま5分位置きます
4.なすと煮汁を容器に入れ
冷めたらふたかラップをして
冷蔵庫に入れて冷やします
5.みょうがは薄切り
青じそは細ぎりにします
6.食べる直前になすを冷蔵庫から出して
器に盛り付け
7.みょうが・青じそ・おろし生姜を上にのせて
8.完成!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます