美味しい! 鶏・手羽先・グリル★塩焼き
材料(2人分)
鶏肉 手羽先 6本
創味シャンタンDX 小さじ2
酒 小さじ2
油 少量
ブラックペッパーお好み
すだち お好みで
(作り方)
1.手羽先は骨に沿って包丁で切り込みを入れます
2.厚めの袋に手羽先と、酒、創味シャンタンDXを加え
手でよくもみ込み下味をつけます
3.グリルを余熱します
4.薄く油をぬったグリルに手羽先を並べて
10分~両面をこんがりと焼き色がつくまで香ばしく焼きます
5.お好みで、
ブラックペッパーやすだちを添えたら
完成!

業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます