美味!大葉on!鶏肉の梅だれ バンバンジー風☆
材料
2人分
鶏むね肉 1枚
長ネギの青い部分 1本分
水 カップ3~
酒 大さじ2
梅干し 2個
●水、酢 各大さじ1
●しょうゆ 小さじ2
●砂糖 小さじ1
●ごま油 小さじ1/2
大葉 3枚
作り方
1・鶏肉は脂肪を取り除いて鍋に入れ、水と酒、長ネギの青い部分も入れて火にかける。
(水から鶏肉がでていたら、かぶるまで水を足してください。)
2・沸騰したらアクをとり、蓋をして20分茹でる。
3・茹で上がったらそのまま冷ます。
4・梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、●の材料と混ぜ合わせてたれを作る。
大葉は細切りにする。
5・茹で鶏を食べやすい厚さに切り分けてお皿に盛り付け、梅だれをかければできあがり。
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
料理の食材をお取り寄せ ☆ココログ~涼のブログ
うちごはん 料理の食材 お取り寄せ sonet.~涼のブログ
◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎
★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★
お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆
★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★
※グルメなんです!食材 お取り寄せ レシピbbiq.~涼のブログ※
※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます