美味!豚バーグ(ヌクチャム味)☆《ベトナム料理》
材料
豚ひき肉 200g
むきエビ 100g
たまねぎ 1/4個 (みじん切り)
ニンニク 1/2片 (みじん切り)
ヌックマム 小さじ2
きび砂糖 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
タレ(ヌックチャム)
ヌックマム 大さじ2
レモン汁 大さじ2
きび砂糖 大さじ2
ニンニク 1片 (すりおろし)
赤唐辛子 1~1と1/2本 (小口切り)
水 大さじ4
作り方
1:ボウルにタレ(ヌックチャム)以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
2:食べやすい大きさに成形し、グリルする(レモングラスに巻きつけて焼いてもよい)。
器に盛り、サニーレタスなどの葉野菜、青じそ、バジル、ミント、香菜、混ぜ合わせたタレを添える。食べるときは好みの香草とともに葉野菜にのせて巻き、タレにつけて食べる。
油を少し入れて熱したフライパンで焼いてもよい。
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
料理の食材をお取り寄せ ☆ココログ~涼のブログ
うちごはん 料理の食材 お取り寄せ sonet.~涼のブログ
◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎
★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★
お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆
★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★
※グルメなんです!食材 お取り寄せ レシピbbiq.~涼のブログ※
※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます