富山の木こりさん

スキンヘッドでヒゲ爺さんの日々です

牛モツの次は・・

2023年09月20日 | 料理
牛スジです😅 
以前牛スジを圧力鍋で煮てからペミカン(登山用保存食)
作った時には柔らかすぎて挽肉状態になったので
今回は普通に鍋で煮て、ラードたっぷり入れてペミカンにしたが
今度は如何にも筋筋で噛みきれんかった!

・・のでそれを冷凍庫から引っ張り出して
やっぱし圧力鍋で再加熱
なんか吹きこぼれて圧がかからないと思ったら
蓋についとるパッキンのセットが間違ってた😅 

これを野菜と煮込んで食べたら・・
やっぱスジ肉独特の歯応えが失せてしまった😰 
ウーン加熱時間とかの問題やろか❓(教えて😬

煮てる間はYouTubeで
ジョージ上川 を楽しむ😀 
観客と一体感が楽しそうやわ
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 墓ノ木キャンプ場 | トップ | 7回目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事