富山の木こりさん

スキンヘッドでヒゲ爺さんの日々です

今年のフキと去年のススタケ

2017年05月17日 | 料理

昨日採ったフキは 

去年採ってきて瓶詰めにした残りの2本目を使って 

冷蔵庫に残っていた冷凍の小間切れ豚肉を放り込んで

味噌とミリンで適当に味付けてみました

何でも超適当料理だが、ちゃんと食えます(^^)/

今年も来週あたりからススタケ採りして

一年分の瓶詰めを作るのがノルマ!

 

さて今日は自宅の垣根の手入れです

伸び放題でしたが

かなりいい加減な刈り方だ、性格そのもの?

エンジンバリカンは重い!!

何とか半日で仕上がったぜ!

 

白馬鑓の画像整理出来たのでアップ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする