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ヒマラヤ岩塩



心霊写真ではありません。

去年の年末です。
竹田に移転した遠間と
今年二月移転予定の小畑と共に
熊本県小国町の、はげの湯に詣でました。

左、小畑。右、香山桂子。
高温の蒸気で、地獄蒸し料理をしています。
持っていったのはタマゴ、サトイモ、ニンジン、サツマイモでした。
食材が持っている甘みが出て、持っていったヒマラヤ岩塩をつけるだけで
ふつうに料理したのでは味わえない素晴らしい美味しさでした。
これが食卓塩では興ざめなんです。うまみ半減です。

ふつうは忙しくて、なかなかこういう贅沢な料理を楽しむことは
できませんが、ヒマラヤ岩塩を楽しむことならどこでもできます。

今年2月28日からスタートするヒーリングショップでは
ヒマラヤ岩塩もご紹介します。味見もできます。

ふつうには手に入りにくい、まず売っていないものばかり
並べる予定です。

このヒマラヤ岩塩は、インターネットでも買えない珍しいものです。
ネットで出回っているものは、私たちも何年も前から扱ってきたのですが
今回、ご紹介するヒマラヤ岩塩は、より辛みが少なく
甘みの強い岩塩です。

食べ物それ自体が持っているうまみを引き立ててくれます。
お刺身とか焼き肉とか、生野菜とか
化学調味料で味付けしなくても、この岩塩だけで
美味しく食べることができ
この岩塩のもっているマグネシウムやカルシウムといったミネラルが
健康に役立ちます。
「食卓塩」とは味も成分もぜんぜん違います。