もう何年も前に「はなまるマーケット」だったか何かで見て
以来、ずっとお気に入りの夏の薬味を紹介します。

≪材料≫
ネギ・ミョウガ・大葉

≪作り方≫
ネギは小口切り、ミョウガと大葉はそれぞれ細切りにして水にさらす。

水を切って、キッチンペーパーを敷いた保存容器に入れる!
★冷奴に、そうめん、冷やしうどんに、冷しゃぶサラダにと大活躍です
それにプラス!夏に限らずちりめんじゃこの素揚げと温泉卵

あと、食べるラー油も未だ我が家では人気
これだけあれば薬味は完璧です
芦屋サンクスホーム
覗いていってくださいませ
人気ブログランキングへ
以来、ずっとお気に入りの夏の薬味を紹介します。

≪材料≫
ネギ・ミョウガ・大葉

≪作り方≫
ネギは小口切り、ミョウガと大葉はそれぞれ細切りにして水にさらす。

水を切って、キッチンペーパーを敷いた保存容器に入れる!
★冷奴に、そうめん、冷やしうどんに、冷しゃぶサラダにと大活躍です

それにプラス!夏に限らずちりめんじゃこの素揚げと温泉卵


あと、食べるラー油も未だ我が家では人気

これだけあれば薬味は完璧です

芦屋サンクスホーム


