この前、マニアックなラーメン屋に行ってきた。
地元の鶴見にある汁なしタンタン麺「てんか」です。
以前から気になっていたお客さんがいつも並んでいる。
そんなにうまいのか?
挑戦してみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/16/2d73fb2b5ef74d3924b25cd5a30c9a54.jpg)
自家製の中太麺に肉みそ、キャベツ、きざみネギ、ニンニクチップ
そして赤いのが唐辛子。
これをまぜまぜして食べるのである。
汁が下に隠れていて混ぜるとすごい色になる。
辛みそ肉そば系である。
自分は比較的辛いのは強いのですが
これは山椒のきいた甘辛である。
さすがに体験したことのない辛さに汗がふき出る。
7~8割食べて出汁で割ってくれます。
好みが分かれると思いますが是非。
地元の鶴見にある汁なしタンタン麺「てんか」です。
以前から気になっていたお客さんがいつも並んでいる。
そんなにうまいのか?
挑戦してみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/16/2d73fb2b5ef74d3924b25cd5a30c9a54.jpg)
自家製の中太麺に肉みそ、キャベツ、きざみネギ、ニンニクチップ
そして赤いのが唐辛子。
これをまぜまぜして食べるのである。
汁が下に隠れていて混ぜるとすごい色になる。
辛みそ肉そば系である。
自分は比較的辛いのは強いのですが
これは山椒のきいた甘辛である。
さすがに体験したことのない辛さに汗がふき出る。
7~8割食べて出汁で割ってくれます。
好みが分かれると思いますが是非。