古民家のピザ窯は、中央の丸い形をして屋根の下にあります。
薪を焚き400℃までにして、ピザを焼きますが、元旦からの天気が 晴れの日が多く今でもピザ焼き体験は出来ます。
石灯篭と梅の木が、元旦の天気を告げています、今日は雪でしたが午後から晴れです。
黒森山(九郎守判官義経公の鷹狩と金山址の隠れた名山)がピザ窯と重なっています。
七草は7日ですが、里山はこれから寒さの本番を向えますが、今年は温かい天候が続いています。
(古民家のピザ窯周辺は、初春の様です、「しばれる!」と感じるのは、いつも来月2月です!)
</object>
YouTube: Eric Clapton - Layla
したっけ。
辺りにいい香りがして来て
すごくおいしいんでしょうね!^^
ピザ焼き体験できるなんて、いいですね!^^
沿岸で-15℃を経験した事がありますが、「しばれる」でした!
寒さが来ないと、冬らしくないですね?
んでば、まだ~[E:good]
焼きたてが一番、香ばしく美味しです、焼きあがったら古民家の中でも食べられます。
古民家の代表や私達と一緒に作って食べる事が出来ますよ^^。
パン生地で作りますので、発酵に1日かかりますが、香りは本当に格別です!
コメントありがとうございます、気付きがあったら連絡を頂ければ嬉しいです[E:sign03]