アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

キネシオロジー

2019年12月18日 | 健康

昨日は川越まで行ってきました。

雨が降っていたので車で行きました

川越は久しぶり。

 

 

着きました~。

おしゃれな入口。

ここはオステオパシー整体院。

この場所をお借りしてのキネシオロジーを体験してきました。

 

 

キネシオロジーって初めて聞くワード。

訳が分からないまま体験させてもらいました。

筋肉反射で自分の覚えていないことも探れるなんて・・・

 

面白そう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スクーリング26

2019年12月13日 | ホメオパシー

今日の講義は「予防のレメディ」

 

先生はJPHMA認定ホメオパスであり医学博士であり弁護士でもある秋山佳胤先生。

私が講義始まる20分前に着くともう先生はいらしていました。

 

 

先生とはこの間、どすこい喫茶やまこさんでお会いしていました。

この間のロータスコーヒーの話や神聖幾何学綿棒ワークの話など、講義の前にみんなに話してくれました。

みんな興味津々

 

今日の講義はおもにノゾーズのレメディのお話でした。

今流行り始めているインフルエンザの予防レメディはインフルとオスシロ。

帯状疱疹にはヘーペスゾースター。

などが良いようです。

予防だけでなくかかってしまってからとっても良いようです

 

それから結核、ジフテリア、肝炎、はしか、おたふく、百日咳、ポリオ、風疹、ブドウ球菌、連鎖球菌、破傷風、水ぼうそうによいレメディを教わりました。

 

最後に先生は、

 

自分の内側に向き合う

 

内なる感覚  

 

内なる直観

 

心地よいものを選ぶ

 

楽しいことをする

 

感動を選ぶ

 

ことがよいと話していました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スクーリング25

2019年12月07日 | ホメオパシー

きのうはスクーリングでした。

内容は「予防と予防接種概論」

 

ワクチンって何種類もあって、どんなものが入っているのかと前から興味ありました。

 

ワクチンは水銀、アルミニウム、菌、動物の体液、その他の化学物質が入っていてそれを皮下注射で体内に直接入れる。

これって大丈夫?って普通に思うけれど、多くの人はあまり考えずに打っていますね

 

子宮頸がんワクチン(イギリスG社)になるとイラクサギンウワバ細胞(蛾)そして大量の水酸化アルミニウム、スクワレンもプラスして・・・

 

蛾が入っているんですね

 

ハーネマンがアルミナ、水銀を摂り人体実験をしてでた症状が子宮頸がんワクチンの害の人たちと同じだった。

・あちこちが不随意にぴくぴくと引きつり、片足や手指等々が動いたりする

・めまい、歩行時と座っているとき倒れそうになる

・ひどい疲れとだるさ

・縦方向のゆれ

など。

 

どうしてこのワクチンが定期接種化になったのか疑問。

だれが推進したの?

 

でもこのワクチンは強制ではない。

 

なので自分の体の中に入れるものは人に左右されず、よく調べることが大切

 

日本ホメオパシー医学協会(JPHMA)では被害状況を憂い、ホメオパシー相談会を無料で提供する呼びかけを行ったそうです。

それ以来、ホメオパシー療法を希望された方を対象にホメオパシー相談会を実施しています。

 

ホメオパシー相談会をうけた方のテイクケースを何例か見せてもらいました。

相談会ごとによくなっているのがわかります。

 

すごいな~

 

 

この間ふーにワクチン接種の時期になりましたっていう動物病院からのハガキ届きました。

私は受けさせたくないけど、

 

ありおさんは受けさせたいようです。

 

話し合いどうなるか

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天ぷらを少ない油で揚げてみました

2019年12月03日 | 料理

今日の夕ご飯はてんぷらとお刺身にしました。

天ぷらは油をなるだけ使わないやり方に挑戦

 

アムウェイの鍋に2センチくらい入れ、具材はさつま芋、マイタケ、かき揚げ(玉ねぎ、にんじん・・・)

 

揚げているときは蓋をします。

たまに蓋にたまった水分をキッチンペーパーでふき、最後は蓋をとってカラッと揚げる(Mリンに教えてもらいました

 

かき揚げ、おいしい~

さつま芋はちょっとかたかった。

揚げている時間が短かったかな~

マイタケは衣が硬い。原因はよくわからない。パリッと揚がっているような気もするけど

 

油は新しいものを使うのでもたれ感はゼロ

全体的には?・・・おいしくできた気がする

これで酸化した油をとらずに済みます

 

                              

 

最近ユーチューブ聞いたり、フェイスブックで知り合いをチェックしたりでスマホの充電を毎日やるようになってしまいました

前は4日もったのに

 

ちょっとスマホ見すぎ

 

自然の生活に戻ろう

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする