アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

梅干しづくり

2018年06月24日 | 料理

今日はありおさんは釣り。

朝5時半に家を出るというので、4時半に起きて朝ごはん作り。

眠かった~。なかばぼーっとしながら会話もなくご飯作り。

あまりに眠いので朝ごはん作ってから二度寝しました

 

邪魔者がいなくなったので梅干しを作ることにしました。

一袋(2キロ)だから楽

梅の18%の塩でつけました。

 

今年は無農薬ではなく、スーパーで売っていた普通の紀州南高梅。

粒も小さめ。

おいしくできればまあいいかな~

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅酵素ジュース | トップ | 電車の中で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿