昨日は半年ぶりに成城の料理教室仲間に会えました
Mさんが誘ってくれ、他に来られそうな人も誘ってくれ、千葉のMさん宅に6人集まりました。懐かしい~。
年代はいろいろだけど、健康料理を一年間一緒に勉強したという共通の話題があるので楽しい時間を過ごせました。
この写真には入りきらない小鉢や味噌汁などMさんがほとんど作ってくれました。すごい料理上手。特にきんぴらごぼうの細さといったら、こんなの見たことありません。味も
写真にはないけれどAちゃんがお赤飯をもってきてくれました。結婚まじかなAちゃん、おめでとう
お茶も豪華です。
山の晩茶、ケツメイシ、よもぎのお茶だって。ケツメイシなんて飲んだことない土瓶でついでくれました。
お茶うけは きりこが焼いたビスコッティです。焼きが甘いのでビスコッティとは言えない・・・かた~く焼いて飲み物につけて食べるのが本場の食べ方なんだけど
Kさんが焼いて持ってきてくれたビスケット。売っているみたい~。きりこのと違ってしっかり焼いてあります。全粒粉が入って甘さ控え目で健康的。
パンプキンパイを男性のSさんが焼いて持ってきてくれました。男の人にパンプキンパイを焼いてもらったら、もううれしいかぎりです。Sさんはマヨネーズも手作りで作ったりするとか・・・私は料理教室終わってから一度もない・・・
豆乳ヨーグルトにいろいろかけてくれて。次から次へといろいろでてきます。
話も弾みましたが、きりこが一番遠いのでそろそろ・・・ということで帰ってきました。
みんな、ありがとう~。
次は料理教室同期の同窓会で