あんぱん、ジャムパン、クリームパン、更にレーズンパンにクルミパン。色んなパンを作ってきましたが、忘れていたものが有りました。みんな大好き、食パンです!今回は食パンに挑戦です。
食パンの型もある筈がなく、パウンドケーキの型を使う事にしました。参考にしたのは、『パウンド型で!ふわふわ食パン』です。
パンを練って一次発酵まではほぼ変わらないので、成型から書きます。
1次発酵が終わって、軽くガス抜き。4等分に分けて、延ばして巻きます。
巻いた生地をパウンドケーキ型に並べて、2次発酵。今回はベンチタイムは有りません…?
180度のオーブンで15分で完成!
ミルクタップリでフワァフワァのパン。美味しく頂きました。
どうしても気に入らないので、食パンの型をAmazonで購入してしまいました。次回投稿します。