高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

旬な食材。

2019-06-05 15:29:44 | グルメ
6月、空気感がなんだか梅雨っぽさを感じさせる時期となりました。
これから天候も荒れるのかと思うとちょっぴり憂鬱にもなりますね。
でも、これからの季節地物のブルーベリーやとうもろこしなどの美味しい食材も出てくる季節となりますので、考え方を変えてみたら
美味しい季節なのかもしれませんね!
当店でも恒例ですがブルーベリーのブランマンジェの予約販売を致します。
藤岡の美味しいブルーベリーです。3個入り:1200円(税込)
ご予約承っております。お早目のご予約を願っております。

そして、桑の実
甘くて美味しい桑の実。ジャムやソース、ドレッシングなどに重宝してます。
ポリフェノールも豊富ですので是非これからの暑い季節には特に召し上がって頂きたい食材でもあります。

~6月のお勧めコース~
海の幸のマリネ・桑の実のソース
冷製トウモロコシのポタージュ
ホタテのブールブラン・ハーブの香り
又は
上州牛のバロティーヌ・赤ワインソース
パン
デザート
カフェ  3500円(税込)
こちらのご予約も承っております。ランチ、ディナー共にご予約可能です。☎027-347-4765

旬を感じるお料理を前向きに考えて日々作っております。宜しく願います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラムの香草パン粉付け焼き。 | トップ | 旬な食材で体力を・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事