高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

自家製ドライやよいひめ。

2015-06-18 11:09:55 | グルメ
自家製のドライやよいひめを作りました。

もうシーズンも終わるという地元の「やよいひめ」を使っての作業です。

この時期は湿度が高いので、なかなか思うようにはなりません…すぐクタクタになってしまう苺はクグロフに練りこんでチョコチップと一緒に焼きます。
形の良いものはデザートの飾りにも使います。


今朝からも雨ですが憂鬱にならずに1日頑張りましょう!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホワイトアスパラ.. | トップ | TAKASAKI Fromage. »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事