づけ丼
ヨコワ ヒラメ
【づけ丼】
昨日、仕事で大切なお客様の接待をしました。もちろん自腹で(笑)
こちらの魚を食べたいとおっしゃるので、
新鮮な魚を割烹に持ち込んで料理していただきましたが
お刺身がかなり残ってしまいました。美味しいんだけどな~。
もったいなくて持ち帰ってづけにしました。
ヨコワとは、マグロの子どものことです。
刺身はマヨネーズで和えて冷蔵庫で朝まで保存します。
容器に白だし、醤油とチューブのおろしわさびを入れて混ぜ合わせ
マヨネーズで和えたお刺身をそのまま漬け込みます。
漬かりすぎないようにマヨネーズを使ったのですが、コクも出て美味しいです。
ヨコワ ヒラメ
【づけ丼】
昨日、仕事で大切なお客様の接待をしました。もちろん自腹で(笑)
こちらの魚を食べたいとおっしゃるので、
新鮮な魚を割烹に持ち込んで料理していただきましたが
お刺身がかなり残ってしまいました。美味しいんだけどな~。
もったいなくて持ち帰ってづけにしました。
ヨコワとは、マグロの子どものことです。
刺身はマヨネーズで和えて冷蔵庫で朝まで保存します。
容器に白だし、醤油とチューブのおろしわさびを入れて混ぜ合わせ
マヨネーズで和えたお刺身をそのまま漬け込みます。
漬かりすぎないようにマヨネーズを使ったのですが、コクも出て美味しいです。