ご飯 シャケフレーク
ヒレカツ 焼きシイタケ
エビとトマトのサラダ
リンゴ 柿
【エビとトマトのサラダ】
エビは適当な大きさに切って、塩を加えた熱湯でさっと茹でます。
トマトは種を取ってエビと同じ大きさに切り、
キュウリはスライスして塩もみして水気を切っておきます。
冷めたエビにトマトとキュウリをあわせ、マヨネーズと黒コショウで和えます
最後にバジルの葉を散らします。
日清の直づけパン粉というのをスーパーで発見。
小麦粉も溶き卵もつけずに直接素材へまぶすだけというもので
さっそく作ってみました。形はカツだけど、パサパサしてまずいです。
やはり溶き卵などで食材を包まないと水分が飛んでしまうようです。
ヒレカツ 焼きシイタケ
エビとトマトのサラダ
リンゴ 柿
【エビとトマトのサラダ】
エビは適当な大きさに切って、塩を加えた熱湯でさっと茹でます。
トマトは種を取ってエビと同じ大きさに切り、
キュウリはスライスして塩もみして水気を切っておきます。
冷めたエビにトマトとキュウリをあわせ、マヨネーズと黒コショウで和えます
最後にバジルの葉を散らします。
日清の直づけパン粉というのをスーパーで発見。
小麦粉も溶き卵もつけずに直接素材へまぶすだけというもので
さっそく作ってみました。形はカツだけど、パサパサしてまずいです。
やはり溶き卵などで食材を包まないと水分が飛んでしまうようです。