気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

煮込みハンバーグ

2007-10-05 | 肉類
ゴーヤと野菜の炒め物
煮込みハンバーグ
小松菜と薄揚げの煮浸し
なすの醤油漬け

【煮込みハンバーグ】
 合いびき肉を使ってハンバーグの種を作り、
 耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
 フライパンで薄切りタマネギをいためて取り出しておきます。
 そこへ、レンジで加熱したハンバーグを入れ
 フライパンで焦げ目をつけます。
 ブイヨン、塩、コショウで味を付けたトマトソースで煮込みます。

ナナままさんから空宙トマトを使ってのソースをいただきました。
それで煮込みハンバーグを作りました。
市販のものとは全然違って、すっごく美味しくできましたよー。


最新の画像もっと見る