ヒレカツ丼
【ヒレカツ丼】
ヒレ肉を包丁の反対側で叩いて塩・コショウし、
衣を付けて油で揚げます。
フライパンにタマネギ、シイタケ、人参、ごぼうを炒めて
ダシ汁、砂糖、醤油で濃い目に味をつけて溶き卵でとじ
半熟になりかけたころ、かつと三つ葉を入れて少し蒸し
ご飯の上に乗せます。
【ヒレカツ丼】
ヒレ肉を包丁の反対側で叩いて塩・コショウし、
衣を付けて油で揚げます。
フライパンにタマネギ、シイタケ、人参、ごぼうを炒めて
ダシ汁、砂糖、醤油で濃い目に味をつけて溶き卵でとじ
半熟になりかけたころ、かつと三つ葉を入れて少し蒸し
ご飯の上に乗せます。