気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

ヘルシオ弁当

2008-09-19 | その他



ジャガイモはひと口大に、人参と大根は少し厚めのイチョウ切りにして、
金ザルにそれぞれ入れて、ヘルシオの網に乗せます。
空きスペースでゆで卵を作ろう~~っと。




ヘルシオの中段に入れて、ボタンを「茹で・蒸し」を選んで押すだけ。




ホクホクっとした茹で?蒸し??野菜が出来上がりました。
ゆで卵は固ゆでです。




ボウルにマヨネーズとパルメザンチーズ
ダシ醤油にゆずを絞って皮をすりおろしたものを用意して




マヨネーズチーズにはジャガイモを
ダシ醤油とゆずには大根と人参を入れて和えます。




ヘルシオが活躍している間に野菜炒めを作りました。

今日のお弁当は
豚肉と野菜の炒め物
ゆで卵
じゃがいものサラダ
大根と人参のゆず風味

水で茹でるのではないので、水っぽくならずにとても美味しいです。
そしてレンジ機能は使わないから栄養素も壊れない。
この機能が欲しくてヘルシオを選びました。ほんとに優れものだと思います。



最新の画像もっと見る