ご飯とゆかりのふりかけ
里芋と人参、しいたけ、野菜揚げの煮物
豚しょうが焼き
シャケとジャガイモのサラダ
きんぴらごぼう
【シャケとジャガイモのサラダ 2人分】
じゃがいも…1個
キュウリ…1/2本
スモークサーモン…適量
レモン汁…小さじ1
マヨネーズ…適量
粒マスタード…少々
ジャガイモは皮ごと茹でて皮をむき、熱いうちにつぶします。
キュウリは塩を振って水気をきります。
スモークサーモンはテフロンのフライパンに薄く油をひいて焼き
パラパラになったところでジャガイモとあわせ、
そこへキュウリも入れてマヨネー、粒マスタードで和えます。
スモークサーモンの切り落としが安くなっていたのでサラダにしてみました。
火を通すことで生臭みもなくなり、レモンを振ると爽やかな酸味があります。
魚を使った料理はウロコや内臓、骨などの処理があって面倒くさいものですが
加工したものを使えば簡単に食べることができます。
最近はスーパーなどでも3枚におろしてくれたりして便利になりましたよね。
こういったサービスは大いに歓迎です。
里芋と人参、しいたけ、野菜揚げの煮物
豚しょうが焼き
シャケとジャガイモのサラダ
きんぴらごぼう
【シャケとジャガイモのサラダ 2人分】
じゃがいも…1個
キュウリ…1/2本
スモークサーモン…適量
レモン汁…小さじ1
マヨネーズ…適量
粒マスタード…少々
ジャガイモは皮ごと茹でて皮をむき、熱いうちにつぶします。
キュウリは塩を振って水気をきります。
スモークサーモンはテフロンのフライパンに薄く油をひいて焼き
パラパラになったところでジャガイモとあわせ、
そこへキュウリも入れてマヨネー、粒マスタードで和えます。
スモークサーモンの切り落としが安くなっていたのでサラダにしてみました。
火を通すことで生臭みもなくなり、レモンを振ると爽やかな酸味があります。
魚を使った料理はウロコや内臓、骨などの処理があって面倒くさいものですが
加工したものを使えば簡単に食べることができます。
最近はスーパーなどでも3枚におろしてくれたりして便利になりましたよね。
こういったサービスは大いに歓迎です。