全粒バケットのサンドイッチ
【全粒バケットのサンドイッチ 2人分】
全粒バケット…1本
マーガリン…適量
レタス…2枚
ごぼう…1/3本
人参…1/3本
鶏ササミ肉…1枚
塩、コショウ…少々
みりん…少々
しょうゆ…少々
全粒バケットは半分に切って斜めに切れ目を入れてトースターで軽く焼き、
内側にマーガリンを塗っておきます。
鶏ササミはそぎ切りにして塩、コショウし
人参、ごぼうは千切りにして、フライパンにごま油を熱して炒めます。
火が通ったら味醂と醤油で味を調えて、
冷めたところでパンにレタスとともにはさみます。
友達がくれたパンです。
全粒のどっしりとしたバケットで、焼くとクッキーのような香ばしさがあります。
かといって、甘いわけではないのですが、不思議な美味しい食感がありました。
和風のきんぴらとあわせても、良い感じなサンドイッチになりました。
【全粒バケットのサンドイッチ 2人分】
全粒バケット…1本
マーガリン…適量
レタス…2枚
ごぼう…1/3本
人参…1/3本
鶏ササミ肉…1枚
塩、コショウ…少々
みりん…少々
しょうゆ…少々
全粒バケットは半分に切って斜めに切れ目を入れてトースターで軽く焼き、
内側にマーガリンを塗っておきます。
鶏ササミはそぎ切りにして塩、コショウし
人参、ごぼうは千切りにして、フライパンにごま油を熱して炒めます。
火が通ったら味醂と醤油で味を調えて、
冷めたところでパンにレタスとともにはさみます。
友達がくれたパンです。
全粒のどっしりとしたバケットで、焼くとクッキーのような香ばしさがあります。
かといって、甘いわけではないのですが、不思議な美味しい食感がありました。
和風のきんぴらとあわせても、良い感じなサンドイッチになりました。