先日収穫した緑のカーテンのカボチャですが、
半分は煮物に、さて残り半分はどうするか、と
薄く切って素揚げにしました。
以前、もっと薄く切って乾燥させる感じで焼いたんですが、
思いのほか不味かったので、今回は、てんぷらの衣がないバージョンで。
一枚ずつ焦げ目が付くぐらいに揚げて、かるく塩を振って出来上がり。
さて、お味は・・・。
てんぷらの味ですね。
普通においしい。
これならおいしく食べられます。
あと1つカボチャがあります。
それは何にしようか・・・。
半分は煮物に、さて残り半分はどうするか、と
薄く切って素揚げにしました。
以前、もっと薄く切って乾燥させる感じで焼いたんですが、
思いのほか不味かったので、今回は、てんぷらの衣がないバージョンで。
一枚ずつ焦げ目が付くぐらいに揚げて、かるく塩を振って出来上がり。
さて、お味は・・・。
てんぷらの味ですね。
普通においしい。
これならおいしく食べられます。
あと1つカボチャがあります。
それは何にしようか・・・。
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