食べきらないゴーヤーですが、
簡単に、さっぱり食べたいなぁと、
漬物にしました。
早い話、塩もみです。
しかも、下ごしらえの途中からの流用です。
普通に塩もみし放置後、水にさらします。適度に塩気を抜いて絞り、ダシ昆布を適当に刻んで入れてかき混ぜ、しばらく放置し味をなじませ完成。
これまたご飯が進みます!
簡単に、さっぱり食べたいなぁと、
漬物にしました。
早い話、塩もみです。
しかも、下ごしらえの途中からの流用です。
普通に塩もみし放置後、水にさらします。適度に塩気を抜いて絞り、ダシ昆布を適当に刻んで入れてかき混ぜ、しばらく放置し味をなじませ完成。
これまたご飯が進みます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます