ショコラとパンプキンの2色ブレッド
ショコラシートとパンプキンシートを買ったくせに、
冷凍したままで全然使っていなかったので、
急いで使わないとというわけで、2色ブレッドに
パン生地に対してのシートの割合が、ちょっと多すぎた感はありますが、
しっとりしていて、私好みに出来ました
卵黄でつや出ししたので、ツヤツヤに仕上がりました
今度は、パイ生地でも試してみたいです
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5本クープバゲット
200gの粉で、加水80%
初めて、5本クープに挑戦してみました
クープ入れは、多分今までで一番、納得いく入れ方が出来たけど、
やっぱり繋がっちゃいました
でも、このねじれ具合が、ちょっと嬉しいです
窯入れを、今度は逆でやってみようかなぁ~
エッジに向かって風が当たるので、エッジが立ちすぎちゃうのはそのせい
一時は、エッジが立たず、クープが開かずに悩んでいたのに、
今は、立ちすぎ、開きすぎで悩んでいます
気泡はバッチリ
もっと薄くスライスしたら、ボコボコと、たくさんの気泡が入っていました
2色ブレッドおいしそう☆
綺麗にできているね^^
バゲットもクープも気泡もばっちりで
こちらも素敵^^
暑いのにパン焼き頑張っていてえらいな~
おうえん☆
いつも、コメントありがとうね
ショコラシートとかって初めて使ったけど、便利だね
大好きなショコラブレッドが味わえて、嬉しかった
バゲットは、少しは上達してきてるかなぁ
何だか、二日に一回は焼いてる感じだよ
いつも、応援ありがとう
この時期暑いし折込みも力仕事ですよね~
5本クープもなかなか味があってカッコいいデス!(o^-')b
ぽちり☆
レス、遅くなってゴメンなさい。。。
折込みは、初めての体験でしたが、やっぱり不器用な私には、ちょっと難しかった~。。。
美しさにかけるわ!って感じでした!(苦笑
5本クープになっていないバゲット、どうでしょう?
油脂なしなのに、何で繋がっちゃうのか、ホントに疑問の今日この頃です。。。