パンプキンカンパーニュ
パンプキンパウダーを入れて、カンパーニュを焼きました
オーベルジュ80%・エペ20%・加水は少し低めの70%です
これ。。。
何かに立てかけてあるわけじゃないの。。。
180℃回転すると。。。
こんな感じなわけ。。。
ここだけが、めっちゃ釜伸びしちゃって。。。
バヌトン型から銅板に移した時、多分ずれたんだろうね~
綴じ目が、真下から横にスライドしちゃった感じ
オーブンに入れた時、ちょっと分かったんだけど、
今更直すこともできず、強行突破しちゃったのがいけなかったみたい
発酵までは上手くいっていたし、
クープは、なかなかキレイに入ったのになぁ~
あ~、フラストレーション溜まりまくり
パンプキンパウダーを入れたので、クラムは黄色
でも、良く見ると、クラム自体も変な形してるよね~
二つに折れてるっていうか
ってことは、成形の時点で、失敗していたのか
なんて言いながら、今朝もこれからカンパーニュを焼く予定です
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昨日は、息子の誕生日に、たくさんのコメントありがとうございました
とっても嬉しかったです
年頃の息子・娘をもつ親として、本当に皆さんには励まされています
これからも、私がなんか間違いがあったら、
『こりゃ~』としかってやってくださいね
昨日は、息子は夕方から塾のテストだったので、
3人で焼き肉ランチ、してきました
ダイエット中だから、量は少なめのランチを頼んだけど、
2人ともご満悦でしたよ
そして、それから、娘ちゃんが『クープ入れをしてみたい』というので、
強力粉のバゲットづくりしたんだけど。。。
それは、また後日
かぼちゃ入りのカンパ・・。
クラムがとてもいい色だね~。
それにしても・・・あはは、キノコみたい~って思ったよ。
変なところが爆発しちゃったのね。
でもクラムはしっとり、気泡も入ってとってもいい感じ~。
さて、クープ入れした娘ちゃんのバゲットはどうなったかな・・・?
いつも、コメントありがとう♪
毎日嬉しいです♪
きのことは、ナイス表現!
そうなの~!
変な所が爆発!!!
笑えるでしょ~?
クラムは、私も、なかなか良いと思ったんだけど、カンパのクラムの基準が分からないからね~。。。
クープ入れ初挑戦の、娘ちゃんのバゲット、UPしました~!