Kaori's Diary 奥野かおり

奥野かおりの日記、音楽活動や、趣味、日常にあったことを書き綴ってます。

スープ

2013-02-04 13:39:35 | 食・レシピ

昨日、生パスタをゆでたら、ゆで汁に、パスタの小麦後が残っていて、いい感じでスープのようになっているので、それを捨てるのがもったいないと、かぼちゃや、ブロッコリーを入れて、スープにしました。

2013_0204_022

なかなか、美味しかったです。(*^_^*)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝焼け | トップ | 積み重ね。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほ~パスタの茹で汁で...。 (ゆ~み)
2013-02-04 22:57:30
ほ~パスタの茹で汁で...。
私はお蕎麦の茹で汁をいろいろ活用しています。
蕎麦がとけてとろみも栄養もあるしね。
ホットケーキミックスで牛乳がわりに入れたら
もっちもちのパンケーキになるよ。(ちょっと強力粉足すけど)
返信する
ホットケーキもいいね。ほんともちもちなりそう。 (かおりl)
2013-02-07 07:50:58
ホットケーキもいいね。ほんともちもちなりそう。
なんでも捨てるのもったいないね。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事