Kaori's Diary 奥野かおり

奥野かおりの日記、音楽活動や、趣味、日常にあったことを書き綴ってます。

七夕フレンチの夜会 松柏園ホテル

2016-07-04 21:49:04 | 食・レシピ
TМCのNさんにお誘いいただいて、行ってきました。


さわやかな、南フランスのイメージの、オリジナリティあふれるお料理でした。


前菜 ジャガイモのクレームブリュレ。“インカののめざめ”

奥に見えるのは、冷製パスタ  “ボタンエビと白桃の冷製パスタ”


これ、すごかった。
天草大王とフォアグラのルーレ
トリフのリゾットの香りがすごかった。


ホイップ発酵バターが、クリーミーでおいしい。


マグロもこういう風だと、また違う感じで、美味しかったです。

ノンアルコール カクテル 七夕にちなんで ベガ。クランベリーのさわやかな甘味。


国産牛は、こだわりの温度52°Cでゆっくりとローストだそうです。
ちょうどいい、やわらかさだった。
油の感じも。


ティラミス。!(^^)!

あついコーヒーをかけていただきます。


最後にミニャルティーズショコラとコーヒー。
これが最後にあるのは、うれしいですね。
もねを連れていきました。
よかったね。
美味しいお料理、ありがとうございました。
最後にシェフの紹介がありました。
興味深い話を聴きました。
でも、最初か、途中で、聴きたかったと思った。
最後だと、もう終わってるんで、惜しいと思った。
コメント
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