去年、クリスマスの翌日、お台場にあるスペインバルボデガ・デ・サリアさんへ。
噂に聞いて、行きたい、行きたいと騒いで早2ヶ月。やっと来られたー。
併設されているワインセラー、冷蔵庫から好みのお酒を選んで清算してテーブルへ。
まずは、ベルギービール3種と
スペイン、アラゴン地区のロゼ。ぶどう畑の紅葉風景をデザインした、限定カバーですってー。
カウンターでタパスを選ぶと、お席までお皿に盛って運んできて下さいます♪
オリーブも、ポテトサラダも相当おいしぃっ。
スペインの肉じゃがはスパイスたっぷりで食が進みます。
もっと食べたくなったので、カウンターまで行ってみると、新鮮そうな蕪がごろっと。グリルしていただきました。
塩加減がまぁ~素晴らしい。蕪の甘みが際立つちょうどいい塩梅っ。
さらにkaoが選んだのは、大根おろしとじゃこの冷製アヒージョ。
おいしぃねぇ~。
お酒がなくなってきたところで、Hくんシャルドネを投入っ。
じゃがいもの皮のフライ。
葱・・・のなんだっけ。でもおいしかったー。
そして、最後はイカ墨の煮込み。パンがねー好みなんです。外はサクカリ、中はぎゅっぼよーん。
このパンとイカ墨のソースが抜群の相性。写真はボケちゃいましたけど。
なんだか落ち着くし、お酒もタパスも美味しいし、仕事帰りにふらっと寄れるし、美味しいタパスやさん、みーつけたっ♪って感じです。
噂に聞いて、行きたい、行きたいと騒いで早2ヶ月。やっと来られたー。
併設されているワインセラー、冷蔵庫から好みのお酒を選んで清算してテーブルへ。
まずは、ベルギービール3種と
スペイン、アラゴン地区のロゼ。ぶどう畑の紅葉風景をデザインした、限定カバーですってー。
カウンターでタパスを選ぶと、お席までお皿に盛って運んできて下さいます♪
オリーブも、ポテトサラダも相当おいしぃっ。
スペインの肉じゃがはスパイスたっぷりで食が進みます。
もっと食べたくなったので、カウンターまで行ってみると、新鮮そうな蕪がごろっと。グリルしていただきました。
塩加減がまぁ~素晴らしい。蕪の甘みが際立つちょうどいい塩梅っ。
さらにkaoが選んだのは、大根おろしとじゃこの冷製アヒージョ。
おいしぃねぇ~。
お酒がなくなってきたところで、Hくんシャルドネを投入っ。
じゃがいもの皮のフライ。
葱・・・のなんだっけ。でもおいしかったー。
そして、最後はイカ墨の煮込み。パンがねー好みなんです。外はサクカリ、中はぎゅっぼよーん。
このパンとイカ墨のソースが抜群の相性。写真はボケちゃいましたけど。
なんだか落ち着くし、お酒もタパスも美味しいし、仕事帰りにふらっと寄れるし、美味しいタパスやさん、みーつけたっ♪って感じです。
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