una buona osteria.

美味しいこと、楽しいこと、好きなこと、いろいろ書きます♪

氷見でスペインバスク料理

2017年04月16日 | 美味しいこと
スペインのバスクに10年来毎年通われているよしえ先生。
バスク好きが高じて、バスクのお料理本『バスクバルレシピブック』と
バスクのバル歩き本『スペイン・バスク美味しいバル案内』を立て続けに出版された。



そんなよしえ先生の、セイズファームさんでのお料理教室。


来てくださった皆さんと一緒に作った、ベンガラ風卵とアンチョビのピンチョス


ギンディージャ、グリーンオリーブ、ゆでだこなど、自由に組み合わせたフリースタイルのピンチョス


キッチンでのデモンストレーション、わぁ~おいしそぉ~って聞こえてきます。



お手伝いさせていただいていたので、写真少なめですが、
二日間、和やかで笑顔の絶えないお教室でした。


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