食にこだわりはないが、ひとつ凝り出すとエンドがない私です。ここ4日ほど、毎日火をいれながら、野菜スープを食べていた。コンソメを下地に、ジャガイモ/玉ねぎ/ベーコン入り。
スーパーに並んでいたジャガイモが旨し。しかしスピードでスープに溶け込んでしまう羊蹄山麓産。
今朝はポテトスープを前に、流れとしてはカレーにするしかないと考えた。カレー粉はインド産と国産をミックスし、醤油・ソースを少々加え...
ドライなオレンジを煮込み、最後に苺ジャムを混ぜてみた。そもそもコンソメベースで、欧風なのかインディアンカレーなのか不明だが、後から辛さがやって来る、(自己)満足な仕上がり。
何故、ドライフルーツがあったのか?2年ほど前、何かに凝って通販で買ったことは思い出したのだが??
とりあえず、現在はジャガイモを産地別に試し、カレー道を歩んでいるところ。