定年 再就職とシネマの日々(旧かんちゃんSr.のオヤジな日々)

あと3年で70の大台です。再雇用の職場も定年、パート仕事をしています。映画と写真を愛しているオヤジです。

わたしを居酒屋に連れてって

2019年10月30日 20時50分00秒 | 日記
たまに息子に会うと、無性に居酒屋に行きたくなる。完全ノンアル人間なのだが、珍しい酒肴なんかは好きですから。
ただし娘と2人では間がもたないね、きっと。

過日、息子の案内で串カツ田中デビューをした。息子が微妙に常連気味の新宿通りに面したビル地下2の、お洒落ささえ漂う店舗。

秋刀魚の串など、一通りウマしと満足したが、僕が食いついたのはサイドメニューのガリ〆鯖。
そこで自作してみる。

金華山沖どり鯖を使用。〆鯖だけで¥390でしたけど。寿司店のガリは見つからないので、岩下の甘酢漬けで代用。
シメのゆるい〆鯖を食し、過去2度ほど七転八倒したことはあるがね。

やればできるの美味。
串カツ屋さんのサイドメニューは、断酒オヤジのメインデッシュ。