たまに息子に会うと、無性に居酒屋に行きたくなる。完全ノンアル人間なのだが、珍しい酒肴なんかは好きですから。
過日、息子の案内で串カツ田中デビューをした。息子が微妙に常連気味の新宿通りに面したビル地下2の、お洒落ささえ漂う店舗。
金華山沖どり鯖を使用。〆鯖だけで¥390でしたけど。寿司店のガリは見つからないので、岩下の甘酢漬けで代用。
ただし娘と2人では間がもたないね、きっと。
過日、息子の案内で串カツ田中デビューをした。息子が微妙に常連気味の新宿通りに面したビル地下2の、お洒落ささえ漂う店舗。
秋刀魚の串など、一通りウマしと満足したが、僕が食いついたのはサイドメニューのガリ〆鯖。
そこで自作してみる。
金華山沖どり鯖を使用。〆鯖だけで¥390でしたけど。寿司店のガリは見つからないので、岩下の甘酢漬けで代用。
シメのゆるい〆鯖を食し、過去2度ほど七転八倒したことはあるがね。
やればできるの美味。
串カツ屋さんのサイドメニューは、断酒オヤジのメインデッシュ。