さて、本日はバイトで、イラレとフォトショで黙々作業。ドリームウィーバーは、使わなかったんだぜ。
今、やってるのは、make shopの総入れ替え準備。今、1アドレスで5ブランドくらい扱ってるのですが、これを、3アドレスに増やして、アイテム数が多い2つを単店舗化、残りを1店舗にする……っていう予定の、下準備です。
make shopの仕様変更にともない、画像を作り直してます。フンガ-!!!!
ちなみに、目指せお洒落ショップで、業者に頼むと7桁円になるのですが、私が作業をすると、その2割くらいで済みます(日給換算で、まあ、そんくらいねーっていう)。
とはいえ、出来はプロに比べると「……???」ですけどね!
自社サイトの方は、色々と大人の事情があって、現在、ペンディング中です(輸入元のメーカーが、今期の値段表出してくんないとか、新商品の画像データをくれないとか、新商品の決定が遅れてるから詳細不明とか、色々あるのよー。フランスとかイタリアとかスペインって、のんびりだわー)。
そんなかんじで、無駄にHP作成技術をアップさせつつ、ニューレンジの実験です。
プリンは、ですね、姉から「商品にできる出来」と評価をいただきましたよ!!
ふぉおおおおお!!
すごいのは、レシピ考えた人と、東芝のER-MD8ですけどね。
ちなみに、レシピはコレです。蒸し時間は、レンジのメニューボタンのまま。東芝の石窯レンジで加湿調理のできる機種の人は、ぜひ、お試しを!!
次は、姉のリクエストでシュークリームです。
シュークリームはね、実は……苦手。何回か作ったけど、どうしても! シューがふんわり焼けないんだよねぇ。
んで。「クリーム詰めるのめんどいから、シューとクリームを別々に持って行くので、手巻き寿司さながら、ふたつに切ったシューに、自分でクリームを塗る方式にすっから」ということで、OKもらいました。
実は、使い捨て絞り口、今、うちに一個しかないんだ……。シューの分で終わっちゃうんだ……。新しく買うほど、別にお菓子作りが好きなわけじゃないんだ……。
要は、新しいレンジで「何ができて何ができないのか」を、手探りしてるんです。
今晩は、これから、半額で買ったほうれん草を蒸します。根菜は成功したけど、葉物はどうかなーって。
イマイチだったら、ルクエで600Wで時間みながらあっため方式に戻る予定です。
そんなかんじでー。
これから、仕事もしまっす。小説がんばるー。