今日は、 にんじん食パン を作ってみました。
エムケーのHBに変えてから、まだ納得のいく食パンが出来てなかったのですが、今日は大成功ですっ
1斤でこの膨らみ
↓
そして、切ってみると、中はキレイな黄色でした~
↓
すりおろしたにんじんの甘みがしっかり出ていて、ふわふわで、
『なまらウマイ』 北海道弁で、 「とても美味しい」 の意味。
にんじん好きには、たまりませんなぁ。
やっぱりHB買い換えてよかったよぉ~。
元祖ブログランキング参加しています。
クリックするとカウントされるので、ご協力お願いします。
↓
人気ブログランキング参加しています。
クリックするとカウントされるので、ご協力お願いします。
↓
エムケーのHBに変えてから、まだ納得のいく食パンが出来てなかったのですが、今日は大成功ですっ
1斤でこの膨らみ
↓
そして、切ってみると、中はキレイな黄色でした~
↓
すりおろしたにんじんの甘みがしっかり出ていて、ふわふわで、
『なまらウマイ』 北海道弁で、 「とても美味しい」 の意味。
にんじん好きには、たまりませんなぁ。
やっぱりHB買い換えてよかったよぉ~。
元祖ブログランキング参加しています。
クリックするとカウントされるので、ご協力お願いします。
↓
人気ブログランキング参加しています。
クリックするとカウントされるので、ご協力お願いします。
↓
来月中にはデビューさせるわ
はい・・・私、まだいただいたHB一度も使ってないです
kakattiちゃんのパン見て、いつも美味しそう
私もパンは全てホームベーカリーで焼いてるんですよ。
焼きたては、たまらなく美味しいですよね~
先程totoさんのブログにおじゃましましたが、私も下北沢のマジスパに行きました。
私の地元、札幌に住んでいた時は行ったことがなかったのに、なぜか関東に引っ越してから、初めて食べました。
私的には 「こんなもんか」 って感想でしたね。
『心』 も、あまりいい評判は聞いたことないような・・・。
やっぱりスープカレーは札幌で食べるに限りますわ。
あやちゃん、今朝マーガリンを塗って食べたんだけど、マーガリンの味が強いから、にんじん臭さはなかったよ。
でも、これはにんじん好きの人が好むであろうパンだろうね~
希乃子さん、昨日の晩に焼いて、今朝食べたのですが、一晩経ってもふわふわのままでした
とっても美味しかったです。
エムケーのHBオススメですよ~
にんじんがはいってて体にも良さそうでいいですね
なんといってもそのふかふかそうな感じがたまりません
なまらウマそう…(新潟県人ですが使ってみました)
こんな私でも大丈夫かな?
見た目はとても美味しそうなんだけどね~綺麗に焼けてるし・・・。
私は最近パンを挟んで焼く機械(名前なんていうんでしょう?)それにはまってますよ! 自分で焼いたパンって 美味しいですよね!
それか、にんじんスティック。
北欧のよりは甘くないけど、すっごくにんじん臭いわけじゃないから、マーガリンぬって食べたら美味しいと思うな~。
にんじん嫌いの子供にもオススメの、身体に良さそうなパンだよ
私にんじん嫌いなんだけど、パンはすごい美味しそうだからどうなんだろうと思ってさ
出来上がりおっきくていいね~
エムケーの付属レシピにも作り方載ってたよ~
人参いれるの?すって?
健康志向だね。形もベリィ-グッドだよ。