これ、いいっしょ♪

毎日の暮らしの中で、日々感じたことや、私の好きなものをつづっていきます。

久しぶりに作りました♪

2006-09-27 | homebake

久しぶりに成型パンを焼きました。
おなじみのパン、2種類です。





よく作るハムマヨロール。
今回は玉葱も加えて、
ハムマヨオニオンロールになりました♪






こちらもわが家の定番、フランクロールです。




今回は卵液を塗らなかったので、ツヤはありませんが、
太いウインナーを使ったので、肉汁がじわ~っと

作った人の特権ってことで、
焼きたてのハムマヨオニオンをぱくり♪
マヨネーズの香ばしさと、玉葱のシャキシャキ感が
たまりませんでした~。



最新の画像もっと見る

17 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イタダキマス(* ̄¬ ̄)o―∈~ (ぱたぽん)
2006-09-27 20:27:51
おいしそうなにおいにつられて、やって来ました!!

やっぱりおいしそうなパンが!!

食べたい~~~!!!!



これからはパンの写真も増えますか?

楽しみにしてます(でも食欲がわいちゃうから、ちょっと困る・・・・)

返信する
おいしそう♪ (ジュンコ)
2006-09-27 20:27:55
いい香りが漂ってきそうな画面に釘付けされました。いつもパン屋さんのと見間違うほど綺麗においしそうに出来ているんですね。

↓バネポーチも可愛い仕上がりですねえ。

私好みの色合いです。
返信する
おいしそう (のほほん)
2006-09-27 21:14:05
うわぁ、焼きたての香りがこちらまで漂ってきそう

おいしそうだなぁ。



卵液を塗らないと素朴な姿になって、これはこれで私的には「あり」です

あぁ、おいしそう
返信する
Unknown (デップ!)
2006-09-27 22:39:24
こんばんはぁ~!

美味しそうぉ~~~!!

上手に出来てますね^^

私もパン作りは大好きですが

私も久々に作りたくなりました!

明日あたりチャレンジしちゃおうかな(^_-)

返信する
ぎゃっは~~!! (a.m)
2006-09-28 07:51:49
つやつやしてて美味しそうです~。

おかずパンって最高ですね!

ソーセージ巻きは・・

つや無しがgood!

イタリアのパンってこうだよね!

食べたいです!!

↓またかわいいものが

仕上がりましたね!!
返信する
おお~ ( MAYU)
2006-09-28 11:19:21
ほんとにたまりません~

そろそろいただきたい時間帯でもあります。

太いウインナーパンはあんまり、売ってないですものね。
返信する
う、うまそ~! (Mag)
2006-09-28 13:14:31
あぁ、これを見たのが夜中じゃなくてヨカッタ・・・

ほんっとに美味しそうです

そしてこうやっておうちでパンを焼いちゃうのが

なんだかエレガントでいいなぁ

私は食べる役に徹しますが(笑)

↓バネポーチ人気ですね!

実は私も作ってもらいたいものの構想が・・・

ダイアンさんからの預かり物と、ブレスレットの調整などなど・・・

近々是非に会いましょう!
返信する
ぱたぽんさん (kakatti)
2006-09-28 19:11:43
においました?(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

今回は、発酵も良くて大成功でしたー



涼しくなったので、パン作りもボチボチ・・・とは思っているのですが、

ちくちくのオーダーも沢山いただいているので、

週1か2で焼けるといいかな~と

ぱたぽんさんが、食欲わき過ぎない程度にUPします
返信する
ジュンコさん (kakatti)
2006-09-28 19:13:01
ありがとうございます♪

でも、失敗も多いんですよー。

夏場は特に発酵が悪いし、冬は冬で温度が低いので、

春と秋がパン作りには最適ですね



バネポーチ、そうですね。

ジュンコさんの好きそうな雰囲気の生地かも
返信する
のほほんさん (kakatti)
2006-09-28 19:14:08
パンやケーキ作りが上手なのほほんさんに比べたら

私なんてまだまだですよ~。

ワンパターンなパンしか焼けません



卵液、塗らなくてもこれはこれでアリですかね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。