![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c1/17eca6dd51145ddd95336d102769d504.jpg)
久しぶりに成型パンを焼きました。
おなじみのパン、2種類です。
よく作るハムマヨロール。
今回は玉葱も加えて、
ハムマヨオニオンロールになりました♪
こちらもわが家の定番、フランクロールです。
今回は卵液を塗らなかったので、ツヤはありませんが、
太いウインナーを使ったので、肉汁がじわ~っと
作った人の特権ってことで、
焼きたてのハムマヨオニオンをぱくり♪
マヨネーズの香ばしさと、玉葱のシャキシャキ感が
たまりませんでした~。
久しぶりに成型パンを焼きました。
おなじみのパン、2種類です。
よく作るハムマヨロール。
今回は玉葱も加えて、
ハムマヨオニオンロールになりました♪
こちらもわが家の定番、フランクロールです。
今回は卵液を塗らなかったので、ツヤはありませんが、
太いウインナーを使ったので、肉汁がじわ~っと
作った人の特権ってことで、
焼きたてのハムマヨオニオンをぱくり♪
マヨネーズの香ばしさと、玉葱のシャキシャキ感が
たまりませんでした~。
やっぱりおいしそうなパンが!!
食べたい~~~!!!!
これからはパンの写真も増えますか?
楽しみにしてます(でも食欲がわいちゃうから、ちょっと困る・・・・)
↓バネポーチも可愛い仕上がりですねえ。
私好みの色合いです。
おいしそうだなぁ。
卵液を塗らないと素朴な姿になって、これはこれで私的には「あり」です
あぁ、おいしそう
美味しそうぉ~~~!!
上手に出来てますね^^
私もパン作りは大好きですが
私も久々に作りたくなりました!
明日あたりチャレンジしちゃおうかな(^_-)
おかずパンって最高ですね!
ソーセージ巻きは・・
つや無しがgood!
イタリアのパンってこうだよね!
食べたいです!!
↓またかわいいものが
仕上がりましたね!!
そろそろいただきたい時間帯でもあります。
太いウインナーパンはあんまり、売ってないですものね。
ほんっとに美味しそうです
そしてこうやっておうちでパンを焼いちゃうのが
なんだかエレガントでいいなぁ
私は食べる役に徹しますが(笑)
↓バネポーチ人気ですね!
実は私も作ってもらいたいものの構想が・・・
ダイアンさんからの預かり物と、ブレスレットの調整などなど・・・
近々是非に会いましょう!
今回は、発酵も良くて大成功でしたー
涼しくなったので、パン作りもボチボチ・・・とは思っているのですが、
ちくちくのオーダーも沢山いただいているので、
週1か2で焼けるといいかな~と
ぱたぽんさんが、食欲わき過ぎない程度にUPします
でも、失敗も多いんですよー。
夏場は特に発酵が悪いし、冬は冬で温度が低いので、
春と秋がパン作りには最適ですね
バネポーチ、そうですね。
ジュンコさんの好きそうな雰囲気の生地かも
私なんてまだまだですよ~。
ワンパターンなパンしか焼けません
卵液、塗らなくてもこれはこれでアリですかね。