この前頻繁にタイに行っている友達に「シリラチャソース」なるものを食べさせられた
その日はピザを頼んだのだが、目の前でシリラチャソースを大量にかけているのを俺が見て
「え!?そんなかけるの!?」
と言ったら
「美味しいからかけてみ?」
って言われて「え?」っていう量のソースをかけられたのだが、それが予想外に美味しかった
辛かったのだが、辛さの奥にある「うまみ」が想像以上だった
タバスコよりも断然シリラチャソースの方が美味しい
そもそも俺はそんなに辛いのは得意ではないのだが、なんかちょっと変わってきたかも?
その日はピザを頼んだのだが、目の前でシリラチャソースを大量にかけているのを俺が見て
「え!?そんなかけるの!?」
と言ったら
「美味しいからかけてみ?」
って言われて「え?」っていう量のソースをかけられたのだが、それが予想外に美味しかった
辛かったのだが、辛さの奥にある「うまみ」が想像以上だった
タバスコよりも断然シリラチャソースの方が美味しい
そもそも俺はそんなに辛いのは得意ではないのだが、なんかちょっと変わってきたかも?
正直鍋なんて料理の手間殆ど無いし(切って入れるだけ)
赤からの美味しいのって「赤からスープ」なのであって、他の具材はスーパーの方が安いし
家庭だと好きな具材を好きなだけ入れれるメリットもあるし
この商品は店舗潰す覚悟が無いとできない、と俺は思う
何はともあれ
間違いなくうまい事は事実だが
赤からの美味しいのって「赤からスープ」なのであって、他の具材はスーパーの方が安いし
家庭だと好きな具材を好きなだけ入れれるメリットもあるし
この商品は店舗潰す覚悟が無いとできない、と俺は思う
何はともあれ
間違いなくうまい事は事実だが
ホールトマト(甘酢漬け)があるサラダバー珍しい
海藻ビーズなんて初めて見た、食感はちょっと固いいくらって感じ
チシャバとり放題で、しかもクオリティ高いんだよね
女子か
ちなみに店舗によってサラダバーが無い店もあるので注意
ソルベ?シャーベット?も7種類ぐらいあります
抹茶とレモン、悪くない
個人的にシャーベットはレモン味が一番好き
今はパッドとかで注文方法が簡単なので
グルグル回すのはモックで良いと思うんだけどなあ、捨てるの勿体ないし
ご飯は濡れてる感じになるし、海苔はベトベトになってるし、ネタは乾燥してるのもあるし
注文しても直ぐに来るから尚更回ってる意味が分からん
まあ衝動買いを誘発させる目的もあるとは思うけど
捨てるの考えたらなんかなあ、という感じ
グルグル回すのはモックで良いと思うんだけどなあ、捨てるの勿体ないし
ご飯は濡れてる感じになるし、海苔はベトベトになってるし、ネタは乾燥してるのもあるし
注文しても直ぐに来るから尚更回ってる意味が分からん
まあ衝動買いを誘発させる目的もあるとは思うけど
捨てるの考えたらなんかなあ、という感じ
徳兵衛という寿司屋、秋だからなのかサンマフェア中
生のサンマって食べた記憶ないけどおいしい
なんかこうやってみると魚って生で食べれないやつ無いのかもね
鮮度維持するの大変だろうけど
隣のは炙りサンマ
ここのスンドゥブチゲはここら辺で一番美味しい
近くに出来たチェーンのナウいスンドゥブの店はアサリが入っておらず薄っぺらい
(微妙に食べかけですいません(*´Д`)
のはいいのだが、、、
またランチ100円値上げした( ;´Д`)
正直値上げで利益水増しは顧客数の低下を招くから無意味どころかしない方が良いと思うんだが
むしろ100円下げて(900円とかだから100円ぐらい下げれる)客が1.5倍になったら儲けもん
味は良いし店も広くて綺麗なんだからダメなのは値段だけなんだけどなあ
ここのランチは1000円をゆうに超える値段のものが多いからそもそも高いんだよね
スンドゥブチゲ定食は880円、ニラチヂミ定食は950円
あと200円安くすれば今の3倍ぐらい客来ても良いと思うんだけどなあ
ちなみにこの店のチャームポイントは
何故か品物のポスターの文字が全部「ホラー書体」な事w
センスが良くわからない
近くに出来たチェーンのナウいスンドゥブの店はアサリが入っておらず薄っぺらい
(微妙に食べかけですいません(*´Д`)
のはいいのだが、、、
またランチ100円値上げした( ;´Д`)
正直値上げで利益水増しは顧客数の低下を招くから無意味どころかしない方が良いと思うんだが
むしろ100円下げて(900円とかだから100円ぐらい下げれる)客が1.5倍になったら儲けもん
味は良いし店も広くて綺麗なんだからダメなのは値段だけなんだけどなあ
ここのランチは1000円をゆうに超える値段のものが多いからそもそも高いんだよね
スンドゥブチゲ定食は880円、ニラチヂミ定食は950円
あと200円安くすれば今の3倍ぐらい客来ても良いと思うんだけどなあ
ちなみにこの店のチャームポイントは
何故か品物のポスターの文字が全部「ホラー書体」な事w
センスが良くわからない
出汁はこの2つが最強やね
特においしいのはすき焼き、パねえ
薬膳は健康➕️おいしいでぱねえ
もうずっとこの2種類しか頼んでないな
あと、マグロの山かけとばくだん納豆
更にもずく酢、やみつきキュウリ
あと、ゆず葱を鍋に全部入れてしゃぶしゃぶをネギで包んで食べるのがパねえ
つまり、ゆず庵パねえ
一ヶ月外食しなかった、ひたすらワタミの宅食
後はたまにコンビニと冷凍食品、なんか胃がモヤモヤするw
気分的な問題だが軽い飢餓に近い感覚かもしれない
1年の間に何回か一ヶ月外食しない期間が発生するのだが
これ続けてたら食べることが楽しくなってくるかもしれんw
後はたまにコンビニと冷凍食品、なんか胃がモヤモヤするw
気分的な問題だが軽い飢餓に近い感覚かもしれない
1年の間に何回か一ヶ月外食しない期間が発生するのだが
これ続けてたら食べることが楽しくなってくるかもしれんw
今日は名古屋駅近くの串カツ屋(?)の八幡屋に
個人的には
1位、ソースカツ串
2位、とん焼き
後は特に順位無し
ソースカツ串ととん焼きは美味しい、特に開店直後のソースカツ串が美味しい
これはうまい
ビールビン1込みで一人で2500円も食べてた人が居たが、串だけなら3人で2500円ぐらいでいける
で、それとは別の用事で名古屋に来たんだが
暑い
死人出るの頷ける、、、
夏と冬なら夏だったが、この暑さが普通になったら冬のがマシな気がする、、、
個人的には
1位、ソースカツ串
2位、とん焼き
後は特に順位無し
ソースカツ串ととん焼きは美味しい、特に開店直後のソースカツ串が美味しい
これはうまい
ビールビン1込みで一人で2500円も食べてた人が居たが、串だけなら3人で2500円ぐらいでいける
で、それとは別の用事で名古屋に来たんだが
暑い
死人出るの頷ける、、、
夏と冬なら夏だったが、この暑さが普通になったら冬のがマシな気がする、、、
ツルシのナンは美味しい、それは分かる
分かるんだけど、美味しいものを食べて幸せになるという価値観が理解できない
グルメマップとかがあるって事はそういうことなんだろうなあ、分からん
いつか分かる日が来るのだろうか