「 夕顔の実食べる?」
と、届いた写メール。
でも、私、夕顔の実ははじめて
興味半分で頂くことに
さっそく半分に切り種とわたをとってきんぴらに
出来上がりの写真撮り忘れ
味が短時間でしっかりと染みこんで
食感はやっぱりかんぴょうの親玉といったところかな・・・
ぺろぺろって(ちょっと変な表現かもしれないけど)
いくらでもお腹に入っていきます。
かんぴょう好きの主人も美味しそうに食べてましたよ。
夕顔の実と一緒に頂いた珍しい『ほおずきのパイ』
食用のほおずきがあるって初めて知りました(ケープグーズベリーと言うらしい)
ほおずきを確認しながら食べたつもりだったのに
正直
ただ、餡が甘酸っぱい感じがしたのできっとそのあたりが
ほおずきなのかな~なんて思ってます。