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先日、初めて戴きましたが皆さんご存知ですか?
千葉県市原市の名物らしいのですが
味噌を作る過程で出来ちゃう大豆の煮汁に
麹や納豆等を入れて作ったものです
納豆を入れてあるので、納豆を薄めて塩で味付けした様な味わいです
昔の人って本当に無駄が有りませんよね!
多分、納豆と同様慣れるとやみつき間違え無しです
え?私?ん~~、納豆で良いかなぁ?
千葉県市原市の名物らしいのですが
味噌を作る過程で出来ちゃう大豆の煮汁に
麹や納豆等を入れて作ったものです
納豆を入れてあるので、納豆を薄めて塩で味付けした様な味わいです
昔の人って本当に無駄が有りませんよね!
多分、納豆と同様慣れるとやみつき間違え無しです
え?私?ん~~、納豆で良いかなぁ?
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何処らか入手したのですか?基本的には各家庭で
味噌を造る過程から出来る物で市販品は少ないかと思います。
トッピングで切り干し大根等を入れ各家庭独自の味に成っています。納豆が食べれない方は向かないと思いますが
若女将は納豆食べれますか
従業員の中誰も知らなかった「お豆造」
パンダさん、伊達に笹を毎日食べてるだけじゃないですね
ところでご自身は当然お好きなのかしら?
私は納豆大好きですよ
もちろん