ようこそ「新しい天体」へ!

新しい御馳走の発見は人類の幸福にとって天体の発見以上のものである。食物とは限らない今夜の御馳走には、さてどんな輝きが?

なんとか・・・

2024-02-29 11:08:08 | モブログ



寒くて乾燥してる2月中は、生ハム仕込みにゃ適齢期なのだが・・・今年は長雨や暖かい日が多くて、ひやひや😱してた😥2階ベランダの露避けタープ下と、1階の燻庫は雨があたるため、天気予報チェックしながら屋内と行ったり来たり・・・雨と暖気の合間に燻掛け&風乾を繰り返し、次第に色付き、ようやく美味しそうな燻色に染まり🎶仕込み完了間近👍この後9月半ばまで熟成期間として寝かせます🎶出来はそれまで解らないけど🤔きっと美味いはず😋待ち遠しいぜ😁
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 困ってるだろうな・・・ | トップ | ん?・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モブログ」カテゴリの最新記事