連休最終日の12日、目的はともあれ蕎麦を求めて山梨方面へと向かう。途中、韮崎の武田八幡神社の祭りに寄り参拝、甘酒や御神酒、つきたての餅など振る舞われご機嫌だ・・・蕎麦は長坂の「翁」へ向かう。20分前に到着し、続々と来店する車の群を余所に、初冬のブナ林の気持ちいい風が吹く中開店を待つ・・・五番目で入店、ざるそば、田舎蕎麦をいただく・・・蕎麦はもちろん、香り歯ごたえのど越しと、さすがと思える逸品で、最高の満足度だ♪が、なんてったって蕎麦ツユが、素晴らしい♪蕎麦湯で全ていただく・・・カツオ出汁が利いてるねぇー♪想像だが、早朝からカツオ節を削り出汁をとってるんじゃないなかなぁ・・・蕎麦、ツユ、雰囲気と、やっぱ完璧だな「翁」、わざわざ足運ぶ価値あり♪でござる。目当ての新蕎麦粉は、まだ解禁前で、25日辺りから新蕎麦祭だとかで、フライング?だった、残念!
連休最終日の12日、目的はともあれ蕎麦を求めて山梨方面へと向かう。途中、韮崎の武田八幡神社の祭りに寄り参拝、甘酒や御神酒、つきたての餅など振る舞われご機嫌だ・・・蕎麦は長坂の「翁」へ向かう。20分前に到着し、続々と来店する車の群を余所に、初冬のブナ林の気持ちいい風が吹く中開店を待つ・・・五番目で入店、ざるそば、田舎蕎麦をいただく・・・蕎麦はもちろん、香り歯ごたえのど越しと、さすがと思える逸品で、最高の満足度だ♪が、なんてったって蕎麦ツユが、素晴らしい♪蕎麦湯で全ていただく・・・カツオ出汁が利いてるねぇー♪想像だが、早朝からカツオ節を削り出汁をとってるんじゃないなかなぁ・・・蕎麦、ツユ、雰囲気と、やっぱ完璧だな「翁」、わざわざ足運ぶ価値あり♪でござる。目当ての新蕎麦粉は、まだ解禁前で、25日辺りから新蕎麦祭だとかで、フライング?だった、残念!
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