ようこそ「新しい天体」へ!

新しい御馳走の発見は人類の幸福にとって天体の発見以上のものである。食物とは限らない今夜の御馳走には、さてどんな輝きが?

仕込み♪

2017-01-14 22:54:25 | モブログ
寒さが厳しくなってきたこの時期、恒例になってる生ハムの仕込みを始めた♪近所で顔馴染みの肉屋さんに頼み仕込んだ富士山麓豚10kg を、塩漬けする。塩漬けっていっても、粗塩とブラウンシュガーの混合を、肉と同量準備し漬け込んだ。この肉がまた美味そうで♪厚切りの豚カツで食べちゃいたい衝動にかられて困るのだが、唾を飲み込みグッと堪えての作業だった♪塩漬け、塩抜き、風乾、燻掛けと、お師匠清加和マスターの教え . . . 本文を読む
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